Делегация Южной Кореи прибыла в Белгород

Белгород, 20 мая 2004, 15:49 — REGNUM  20 мая в Белгород прибыла делегация, представляющая государственные и общественные молодежные организации Южной Кореи. Визит проходит в рамках Программы молодежным обменом между Россией и республикой Корея. В составе делегации - представители Министерства Культуры и Туризма республики Корея, Организации сельской молодежи, Ассоциации скаутов, Корейского Национального Молодежного центра и других молодежных объединений Южной Кореи. Возглавляет ее начальник отдела образовательных программ молодежи Министерства Культуры и Туризма Южно-Корейской республики Ли Сан Ку (Lee Sang Kyoo).

14 мая делегация прибыла в Москву, где детально ознакомилась с различными аспектами государственной молодежной политики Российской Федерации. 18 мая представители корейской молодежи побывали в городе Старый Оскол, где ознакомились с работой различных молодежных организаций, а также совершили экскурсию по знаменательным местам города.

В Белгороде гостей встречали представители Управления по работе с молодежью Белгородской области во главе с П.Н. Беспаленко. Свое пребывание в областном центре корейская делегация начала с посещения структурного подразделения Управления - Белгородского Центра молодежных инициатив. Члены делегации подробно ознакомились с работой различных служб и отделов Центра, посетили компьютерный и дискозал. После этого состоялась официальная беседа, на которой стороны обменялись мнениями по целому ряду вопросов государственной молодежной политики.

Ведь, несмотря на многие различия между странами, в этом плане - много общего: Южно-Корейское государство так же уделяет большое внимание работе с молодежью. Это и поддержка одаренных детей, и организация летней занятости подростков, различные творческие конкурсы. В программе сегодняшнего дня - посещение БГТУ им. Шухова и мемориального комплекса "Прохоровское поле", после чего делегация отбудет на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.