Участие в V Всероссийских сельских спортивных играх подтвердили 52 региона

Москва, 20 мая 2004, 15:26 — REGNUM  Очередное заседание организационного комитета по проведению V Всероссийских летних сельских спортивных игр 1-5 июля в Чувашской Республике состоялось вчера в Москве - в зале заседания коллегии Минсельхоза России. Это первое заседание оргкомитета в таком масштабе, и проходило оно под председательством председателя оргкомитета, министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева. В работе участвовали заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Валентин Балахничев, председатель Регионального Союза общественных объединений "Добровольное спортивное общество "Урожай" Владимир Смирнов, главный судья соревнований - дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Андриян Николаев, спортивный обозреватель радиостанции "Маяк", радио-телекомментатор Александр Курашов и другие. Чувашию представляли председатель Кабинета Министров Сергей Гапликов, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Вячеслав Краснов, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Михаил Игнатьев, глава администрации Чебоксарского района Анатолий Князев.

Оргкомитетом были утверждены вопросы о внесении изменений в составе Оргкомитета, а также в Положении о проведении игр. В программу соревнований теперь включены 16 видов спорта. Впервые будут проводиться состязания по северному многоборью и спортивной ходьбе. Команды - победители финальных соревнований будут определяться в семи группах, исходя из численности сельского населения в регионах. Согласно положению, основные соревнования пройдут в республике 2 - 5 июля. Торжественное открытие состоится 1 июля в 20.00 час на республиканском стадионе "Олимпийский", церемония торжественного награждения и закрытие V Всероссийских летних сельских спортивных игр пройдет 5 июля в 14.00 час. на Набережной Чебоксарского залива - у Монумента Матери.

Рассмотрен вопрос о представлении субъектами РФ заявок для участия в финальных соревнований. На сегодняшний день подтвердили свое участие в играх 52 региона, в том числе и команды Украины, Белоруссии, Казахстана. Одним из основных и волнующих был вопрос о подготовке спортивных сооружений для проведения соревнований, ведь на данный момент незавершенным спортивным объектом остается стадион п.Кугеси. Как заверил министр спорта Вячеслав Краснов, все строительные работы ведутся по графику, их завершение планируется к 20 июня т.г. Также были обсуждены вопросы об изыскании дополнительных финансовых средств для изготовления наградной атрибутики, полиграфической, сувенирной продукции, информационном обеспечении хода подготовки и проведения игр.

А в завершение заседания председатель оргкомитета Алексей Гордеев, хорошо знающий нашу республику по проведению V Кубка Европы по спортивной ходьбе, выразил свою уверенность в том, что Чувашия достойно сможет организовать и провести мероприятия всех уровней. Следующее заседание оргкомитета под председательством Алексея Гордеева состоится в Чебоксарах, в канун открытия V Всероссийских летних сельских спортивных игр 1 июля т.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.