В июле 2004 года на Байкал собирается приехать принц Чарльз

Иркутск, 20 мая 2004, 15:20 — REGNUM  21 мая с судоремонтной верфи имени Ярославского в поселке Листвянка будет спущен на воду теплоход "Иркутск", проходивший на этом предприятии капитальный ремонт. Как рассказал заместитель директора судоверфи Игорь Волков, "Иркутск" был поставлен на ремонт в ноябре 2003 года, за время ремонта был усилен несущий корпус и заменена обшивка днища, установлено новейшее навигационное оборудование. Пассажирский салон увеличился с 24 до 42 мест. За время ремонта "Иркутск" прошел переквалификацию и ему присвоен класс "М" (морской), до этого он имел класс "О" (речной и озерный).

Как рассказал капитан теплохода "Иркутск" Сергей Зеленин, судно было построено в 1961 году, и за время своих круизов по Байкалу прошло расстояние сопоставимое с пятикратным путешествием вокруг земного шара. Команда состоит из 6 человек - капитан, механик, 2 моториста и 2 механика-штурмана. На теплоходе обеспечены все нормы безопасности: имеются 2 плота на 25 человек каждый, спасжилеты, а также спутниковая связь. Помимо этого судно разбито на 8 отсеков непотопляемости. Крейсерская скорость 20 км в час. Водоизмещение - 183 тонны. Осадка - 1,5 м, что позволяет заходить ему даже в мелкие заливы.

Как сообщил владелец теплохода "Иркутск" Борис Филатов, уже в нынешнем сезоне теплоход будет проводить туристические туры по Байкалу. Стоимость найма лайнера в сутки составляет 2,5 тыс. евро. На теплоходе имеется ресторан, баня, бассейн, 6 человек обслуживающего персонала. Маршруты будут устанавливаться по заказу группы. Также Борис Филатов сообщил, что в июле планируется приезд на Байкал принца Чарльза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.