1517 человек заявили о своем участии в муниципальных выборах Иркутской области

Иркутск, 20 мая 2004, 15:17 — REGNUM  1517 человек выдвинулись на муниципальные выборы в Иркутской области. Это в два раза больше по сравнению прошлыми выборами. Об этом 20 мая на очередном заседании заявил председатель областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко.

В среднем по области на один избирательный округ приходится 4,1 выдвиженца. Наибольший показатель зарегистрирован в Иркутске: здесь на один избирательный округ приходится 7,4 желающих баллотироваться в Гордуму. В Усолье-Сибирском - 7,2 человека, в Братске - 6 человек. Виктор Игнатенко сообщил, что в нескольких избирательных округах не выдвинулся ни один человек. Такая ситуация сложилась в Черемхово, Тулуне, Мамско-Чуйском районе. По мнению председателя облизбиркома, это не является проблемой: по данному избирательному округу будут назначены дополнительные выборы.

Больше всего выдвиженцев подали документы в муниципальную избирательную комиссию Иркутска - 260 человек. О своем желании принять участие в выборах депутатов городской Думы Братска заявили 166 человек, в Усолье-Сибирском выдвинулся 151 человек, в Усть-Илимске - 136.

Виктор Игнатенко объясняет повышенный интерес к муниципальным выборам изменениями в федеральном законодательстве об органах местного самоуправления. Так, согласно новому закону депутаты городских и районных Дум получают большую независимость, расширяются их возможности для принятия решений. В частности, депутаты смогут самостоятельно избирать из своего состава или назначать мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail