Новые собственники красноярского цементного завода не собираются производить цемент в Красноярске?

Красноярск, 20 мая 2004, 15:14 — REGNUM  20 мая в Южно-Сибирское территориальное управление МАП РФ поступило письмо (от 20.05.2004, № 03/262) от Кемеровского территориального управления МАП РФ. В этом письме содержится просьба "проверить наличие поведенческих условий при проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже имущества ОАО "Цемент" в процессе конкурсного производства, а также выразить мнение о последствиях ликвидации ОАО "Цемент" для конкуренции на региональном товарном рынке цемента". Основанием для подобной просьбы стало ходатайство ООО "Сибирский ТОК" в Кемеровское территориальное управление МАП России от 28 апреля 2004 года о приобретении 74% балансовой стоимости основных производственных средств ОАО "Цемент". В ходатайстве указывается, что целью сделки является прекращение производства цемента в ОАО "Цемент". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя ЮСТУ МАП РФ Олег Харченко.

Отметим, что в этот же день, 20 мая на пресс-конференции управляющий директор ООО "Красноярский цемент" (общество, созданное на базе ОАО "Цемент") Игорь Храпов, являющийся одновременно генеральным директором ООО "Топкинский цемент", сообщил, что ООО "Сибирский ТОК" на торгах при покупке завода действовало в интересах -ООО "Топкинский цемент".

По непроверенной информации, на ООО "Красноярский цемент" новые собственники намерены производить один из компонентов цемента - клинкер. Сейчас в ЮСТУ МАП РФ готовят письмо на имя губернатора края Александра Хлопонина и председателя Законодательного собрания края Александра Усса с просьбой дать оценку ситуации с точки зрения последствий для социально-экономической обстановки региона.

Отметим, что на сегодняшний день заявлений на работу в ООО "Красноярский цемент" подали 560 человек из 700 работавших ранее в ОАО "Цемент". Кроме того, красноярский цементный завод является производителем гидроцемента для строительства Богучанской ГЭС. В телефонном разговоре Игорь Храпов отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM-KNews письмо Кемеровского территориального управления МАП, назвав информацию, содержащуюся в нем, "бреднями" и сказав, что "подобных документов не может быть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.