В Чечне продолжают изымать из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 20 мая 2004, 15:05 — REGNUM  В окрестностях н.п. Ведено Веденского района ЧР 19 мая в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил был обнаружен тайник, из которого изъяли: 232 патрона калибра 7,62 мм, 2 гранаты РГН, тротиловую шашку весом 200 г и 2 артиллерийских снаряда калибра 122 мм.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в г. Гудермесе при проведении оперативно-розыскных мероприятий на пересечении улиц Орджоникидзе и Комарова обнаружен гранатомет РПГ-26, оборудованный электродетонатором и подготовленный для использования в качестве самодельного взрывного устройства (СВУ), а также 256 патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм.

На местах обнаружения тайников работали представители оперативно-следственных групп.

Изъятое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и Наурского РОВД в одном из домовладений станицы Мекенская обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, состоявшее из 200-граммовой тротиловой шашки с вставленными электродетонаторами. СВУ направлено на экспертизу. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.