Министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд: ЕС силен тогда, когда сплоченно выступает в отношении России

Таллин, 20 мая 2004, 14:51 — REGNUM  По сообщению BNS, министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд (Kriistina Ojuland), выступая на инфочасе в парламенте Эстонии, сообщила, что одной из тем открывающегося в пятницу в Москве саммита Европейского Союза и России станет эстонско-российский договор о границе. Оюланд подчеркнула, что хотя она, будучи вот уже более двух лет министром иностранных дел Эстонии, неоднократно слышала звучавшие со стороны России обещания о подписании договора, особого оптимизма в отношении быстрого решения проблемы она не испытывает.

По словам Оюланд, Эстонии важно, чтобы ЕС в своих отношениях с Россией ясно, честно и единодушно поднял вопрос об этом пограничном договоре. Оюланд выразила уверенность, что ЕС будет возвращаться к этому вопросу до тех пор, пока он не будет разрешен.

Оюланд сказала, что участники состоявшейся в понедельник в Брюсселе встречи министров иностранных дел ЕС подчеркивали, что ЕС силен тогда, когда сплоченно выступает в отношении любого третьего партнера, в том числе и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail