Департамент ветеринарии России по Республике Тува с опозданием трансформируется в тувинское управление ветеринарии

Кызыл, 20 мая 2004, 14:48 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба правительства, на заседании правительства было принято постановление о создании Управления ветеринарии Тувы. Напомним, что Департамент ветеринарии Российской Федерации по Республике Тува с нынешнего года был переведен из федерального подчинения на региональный уровень, и деньги на его содержание должны были поступать из республиканской казны. Но в бюджет на 2004 год 40 млн. для ветеринарной службы разработчики не заложили.

Эта тема стала предметом обсуждения на Правительственном часе в парламенте Тувыв середине марта. На вопросы депутатов отвечали зам. главы правительства Виктор Лавриненко, министр сельского хозяйства Николай Алдачи и глава департамента ветеринарии Степан Достай. Они сообщили, что 380 ветеринарам на выплату зарплаты за январь-февраль были изысканы 5 миллионов рублей. В дальнейшем предполагалось сократить количество сотрудников до 70 человек, остальным же специалистам предлагалось перейти на форму частного предпринимательства в своей области.

18 мая на заседании правительства эта проблема получила дальнейшее разрешение. Будет создано Управление ветеринарии Тувы. Для покрытия минимальных потребностей ветеринарной службы Правительство республики выделяет в этом году 25 млн. рублей. Чтобы этой суммы хватило до конца года, мы вынуждены пойти на некоторое сокращение персонала, отметил руководитель службы Степан Достай. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на следующей неделе после доработки представленного пакета документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.