Нижегородское правительство намерено увеличить с 2005 г список предприятий, имеющих право на льготы по налогу на имущество

Нижний Новгород, 20 мая 2004, 14:29 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено с 2005 года увеличить список предприятий, имеющих право на льготы по налогу на имущество. Об этом сообщила заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова в ходе заседания комитета регионального Законодательного Собрания по экономике.

По ее словам, правительство намерено предоставить льготы предприятиям и организациям, осуществляющим инвестиционную и инновационную деятельность, пользователям объектами данной деятельности, предприятиям, финансируемым из областного и местного бюджетов, органам госвласти и местного самоуправления. Кроме того, льготы планируется предоставить почтовым организациям, предприятиям городского электротранспорта, организациям, в ведении которых находятся дороги областного и муниципального значения, учреждениям, в ведении которых находятся памятники истории и культуры.

В целом, по словам Н. Лобановой, льготы будут предоставлены на сумму 1 млрд. рублей.

Она отметила, что в результате предоставления дополнительных льгот по налогу на имущества правительство рассчитывает на появление в области дополнительных условий для развития инновационной деятельности и привлечения инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.