Полпред президента РФ в Приволжском ФО Кириенко считает, что губернатор Аяцков должен вернуться из отпуска

Нижний Новгород, 20 мая 2004, 14:22 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко считает, что губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков должен вернуться из отпуска и приступить к исполнению своих обязанностей. Об этом С. Кириенко сообщил журналистам, комментируя ситуацию, возникшую вокруг губернаторa.

С. Кириенко сообщил, что 18 мая по телефону общался с Д. Аяцковым по телефону. C.Кириенко считает, что Аяцков занял "единственно правильную позицию, призвав всей сотрудников своей администрации оказывать помощь следователям". Однако, отметил С. Кириенко, поскольку следствие может продлиться не один месяц, "губернатор не может все это время находиться в отпуске". "В области полно работы, и ее нужно выполнять", сказал полпред.

Прокуратура Саратовской области 13 мая возбудила уголовное дело о превышении Д. Аяцковым должностных полномочий. Ему было предъявлено обвинение по статьям 285 и 286 УК РФ. Д. Аяцкову инкриминируется нанесение ущерба бюджету области в размере 70 млн. рублей, которые были направлены на растаможивание партии из 100 комбайнов Case, закупленных областью в 1998 году. Губернатор находится под подпиской о невыезде. 17 мая Д. Аяцков заявил об уходе в отпуск. Обязанности губернатор исполняет первый заместитель главы области Владимир Марон. В официальном сообщении правительства Саратовской области говорится, что губернатор "находится в отпуске на период ведения следствия по уголовному делу, заведенному областной прокуратурой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.