Депутаты Заксобрания выслушали предложения общественных организаций по решению проблем красноярских призывников

Красноярск, 20 мая 2004, 14:08 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания, представители общественных ветеранских организаций и общественной организации "Комитет солдатских матерей" планируют курировать воинские части, где служат красноярские призывники и расследовать участившиеся случаи их гибели. Для этого они создали совместную комиссию, а 20 мая состоялось ее первое заседание.

По словам председателя комиссии депутата ЗС Юрия Швыткина, благодаря данным общественным движениям, депутаты смогут в будущем получать достоверную информацию о том, "что происходит в военных частях". Кроме того, с помощью этих организаций, законодательная власть края сможет следить, как работают федеральные законы, которые дают льготы участникам войны и локальных конфликтов, а также родителям и детям погибших военнослужащих.

Также он подчеркнул, что для того, чтобы решить даже небольшую часть этих проблем, необходимо рассматривать круг вопросов в широком смысле. Далее представители общественных организаций обозначили проблемы, которыми необходимо заняться в первую очередь. Были озвучена проблема трудоустройства ребят, которые прошли военную службу, проблема увековечивания памяти ребят-военнослужащих, погибших в мирное время и в локальных конфликтах, усиление патриотического воспитания молодежи, а также проблема улучшения качества призывников.

В итоге депутат Заксобрания Светлана Андронова отметила, что все предложения будут учтены, и предложила участникам комиссии собраться в сентябре, чтобы оценить работу за лето и составить конкретный план действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail