Рассмотрение дела Платона Лебедева перенесено на 28 мая

Москва, 20 мая 2004, 14:09 — REGNUM  Сегодня 20 мая в Мещанском районном суде Москв состоялось заседание суда по уголовному делу главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Суд отложил рассмотрение дела на 28 мая.

В ходе заседания защита Лебедева заявила ходатайство по объединению дела ее подзащитного в единое производство с делом Михаила Ходорковского и Андрея Крайнова. Суд принял решение о переносе рассмотрения этого ходатайства до предварительного слушания по делу Ходорковского и Крайнова.

Также на сегодняшнем заседании представители Федеральной налоговой службы и ИМНС № 5 заявили ходатайство об увеличении исковых требований по двум гражданским искам, заявленным этими организациями в рамках уголовного дела Лебедева по неуплате им налогов за период с 1998 по 2000 г. По словам адвокатов, представлявших налоговиков, исковые требования были увеличены за счет наросших за этот период пеней и штрафов за неуплату налогов. Сумма была увеличена до 15 млн рублей. Ходатайства было приобщено к материалам дела, однако суд разъяснил истцам, что оно будет рассмотрено в рамках гражданского дела по данным искам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail