За четыре месяца Куйбышевская ЖД внесла 59,7 млн. руб в бюджет Мордовии

Саранск, 20 мая 2004, 13:49 — REGNUM  В Мордовии состоялась встреча заместителя председателя правительства Республики В.Акишева с заместителем начальника Куйбышевской железной дороги Виктором Мойсеевичем. Главной темой беседы стал анализ выполнения Соглашения о сотрудничестве, подписанного в начале 2004 года между КбшЖД и правительством Мордовии. Представители сторон оценили итоги взаимодействия за первый квартал.

Напомним, что на сегодняшний день Соглашения о сотрудничестве являются основной формой взаимодействия исполнительных органов власти РФ и ОАО "Российские железные дороги". Как показывает анализ выполнения обязательств Соглашения с Республикой Мордовия, в первом квартале 2004 года Куйбышевская магистраль полностью исполнила все пункты документа. За четыре месяца в бюджет республики дорогой было внесено 59,7 млн. руб. Между тем, правительство Мордовии не доплатило 2,6 млн. рублей в счет возмещения ущерба КбшЖД от перевозок пригородными электропоездами. В период с января по апрель 2004 года пригородным железнодорожным транспортом Куйбышевской магистрали в республике было отправлено свыше 630 человек. Убытки дороги по этому виду перевозок составили 24, 3 млн. рублей. Однако, из заложенных в бюджете Мордовии 3,2 млн. рублей на эти цели выделено лишь 0,6 млн.

Между тем, Куйбышевская железная дорога продолжает активно участвовать в развитии экономики региона. Планом капитальных вложений на 2004 год предусмотрено выделить 6 млн. рублей на капитальный ремонт вокзала станции Потьма. Реконструкция здания начнется уже конце мая. Так же 3 млн. рублей магистраль вложит в обновление вокзала станции Рузаевка, - сообщила пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail