Бездельничать или "искать кобылу": все о сленге башкирской молодежи

Уфа, 20 мая 2004, 13:39 — REGNUM  Жаргон современной уфимской молодежи собран в один сборник. Его опубликовал преподаватель Башпедуниверситета. "Словарь уфимского сленга" содержит более пяти тысяч слов и выражений. "Искать кобылу" - на уфимском сленге это выражение означает бездельничать или делать вид, что работаешь. А если вы что-либо доказываете своему собеседнику, значит вы "гоните рамсы". Это два примера уфимского сленга. А всего Салават Вахитов собрал более 5 тысяч слов и выражений.

Автор книги признается, что на "Словарь уфимского сленга" потратил почти полжизни. Сначала такое коллекционирование слов было обычным хобби. Когда же жаргонных выражений стало очень много, Салават Вахитов их опубликовал. Говорит, что сленг он находил на улицах города, в транспорте, печатных изданиях и из телевизионных выпусков, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Салават Вахитов - человек в Башпедуниверситете известный. Именно благодаря своему словарю. Автор издания признается, что нередко в свой адрес слышит от коллег упреки и замечания за особое внимание в уфимскому мату. Однако, молодежь Салавата Венеровича поддерживает. Студенты ему даже подсказывают новые выражения. Автор книги Салават Вахитов говорит, что больше не будет собирать жаргонные слова и выражения уфимской молодежи. Теперь его стал интересовать сленг картежников 19 века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.