Надымские подростки смогут заработать летом до 2 тыс. рублей (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 20 мая 2004, 13:37 — REGNUM  В государственном учреждении "Центр занятости населения города Надыма и Надымского района" сложилась хорошая практика организации временного трудоустройства школьников на летний период. По трудовым договорам с мая по август смогут поработать 663 несовершеннолетних. Работой будут обеспечены подростки, проживающие не только в Надыме, но и в поселках муниципального образования - Старый Надым, Пангоды, Кутопьюган, Нори, Ягельный, Правая Хетта, в том числе и воспитанники детских домов.

Заработная плата детей по линии Центра составит от 1200 до 2000 рублей на одного человека. Дополнительно планируется привлечение на оплату труда и средств работодателей, в том числе по государственным контрактам. Более 2 млн. рублей из федерального, регионального бюджетов, а также средств управления по делам молодежи и спорту выделено на организацию трудового семестра надымских школьников.

Уже сегодня в Центр занятости обратилось 152 школьника, желающих заработать деньги на собственные нужды или внести их в бюджет семьи. Из обратившихся 115 молодых людей уже трудятся в свободное от учебы время. Они заняты на благоустройстве и уборке города, на архивной, курьерской службе и других рабочих местах, - сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail