Эстония будет наблюдать за правами человека в Чечне

Таллин, 20 мая 2004, 13:29 — REGNUM  Отвечая на запрос парламентариев, касающийся чеченской тематики, министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд указала, что представители МИД Эстонии, участвуя в обсуждении темы прав человека в различных экспертных группа и комиссиях, всегда разделяли позицию в этой сфере демократических государств, и прежде всего, стран ЕС. Позиция Эстонии заключается во внешнеполитической линии, выражающейся в уважении территориальной целостности России при рассмотрении вопроса, касающегося права Чечни на самоопределение. Однако Эстония, по словам министра не будет замалчивать нарушений прав человека в Чечне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава МИД Эстонии подчеркнула, что у Эстонии, как демократического государства, есть право критично относиться к проблеме нарушения прав человека в Чечне и требовать от России соблюдения принципов международного права.

Отметим, что министр иностранных дел Эстонии Крийстина Оюланд, член Реформисткой партии, сегодня является одним из лидеров среди кандидатов на пост генерального секретаря Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.