Авиакатастрофа над Боденским озером: реакция жителей Башкирии на извинения Skygiude

Уфа, 20 мая 2004, 13:14 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, немецкое бюро расследования обнародовало отчет о технических причинах авиакатастрофы над Боденским озером. Названы главные причины столкновения башкирского самолета и "Боинга" - это неправильные действия диспетчера и пилотов.

О причинах авиакатастрофы Юлия Федотова узнала самой первой в Уфе. Координатору правовой защиты родственников погибших позвонили немецкие адвокаты сразу после того, как получили доклад на руки. Перечисление технических причин аварии уместилось на одной страничке блокнота. Основных причин всего две. Диспетчер компании "Скайгайд" не смог оценить и справиться с возникшей ситуацией. А пилоты авиакомпании "БАЛ" послушались диспетчера и не руководствовались показаниями ТКАС - прибора по предотвращению столкновений. Юлия Федотова говорит, что ничего неожиданного в докладе нет. Все факты уже известны адвокатам родственникам погибших.

Отчеты о технических причинах ждут прокуратуры трех стран: Германии, Швейцарии и России. Фактически это единственный документ необходимый для завершения расследования. Родные погибших башкирских детей уверены, что теперь определение виновных не займет длительного времени, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.