ОАО "Красноярская судостроительная верфь" оспаривает в суде 6 млн. рублей долга по земельным платежам

Красноярск, 20 мая 2004, 13:01 — REGNUM  ОАО "Красноярская судостроительная верфь" оспаривает в суде 6 млн. рублей долга по земельным платежам. Об этом 20 мая стало известно на заседании межведомственной комиссии по контролю над поступлением арендной платы за землю на территории Красноярского края.

Долг у верфи по земельному налогу и арендным платежам накопился с 2000 года. Представители предприятия, ссылаясь на нормативные документы Правительства РФ, утверждают, что ставка для предприятий внутреннего водного транспорта, к которым относится верфь, равна нулю. Чиновники на это отвечают, что ставка по арендным платежам за землю может быть нулевая, но в этом случае земельный налог платить все равно надо.

Представители предприятия сообщили, что 28 мая в краевом арбитражном суде состоится заседание по этому делу. Учитывая это обстоятельство, начальник отдела арендной платы и продажи земли комитета по управлению государственным имуществом Алексей Плишкин предложил вернуться к рассмотрению ситуации после решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.