Тайваньская компания Micro-Star International Co. (MSI) вывезет из Китая часть производства, ориентированного на поставки в США. Об этом сообщает газета DigiTimes со ссылкой на заявление генерального директора MSI Чарльза Чана.

Микросхема MSI
Микросхема MSI
E-wiki.org

Чан рассказал, что на рынок США приходится около четверти годовой выручки компании. При этом часть материнских плат и ноутбуков компания производит на линиях, расположенных в Китае. Недавнее решение администрации США о введении дополнительных пошлин на товары, производимые в Китае, побудило руководство MSI перенести производственные линии, ориентированные на поставки в США, на Тайвань.

Глава MSI выразил уверенность, что, несмотря на торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, компании удастся добиться роста поставок основной линейки устройств MSI (преимущественно высокопроизводительных ноутбуков) на 10% в 2019 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 мая администрация США приняла решение о повышении пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд с 10% до 25%. 31 мая в Китае вступили в силу ответные пошлины на ввоз товаров из США на сумму $60 млрд.

Читайте ранее в этом сюжете: Foxconn вывезет часть производства из КНР из-за торговой войны с США — СМИ

Читайте развитие сюжета: В Acer рассматривают возможность вывоза производства из Китая