Директор филиала I.S.P.A.-Engineering Павел Фирсов: "На ТРК-24" можно увидеть самое современное оборудование и научиться на нём работать"

Красноярск, 20 мая 2004, 12:52 — REGNUM  26-28 мая в Красноярске состоится первая в России региональная специализированная выставка "Телерадиокоммуникации. ТРК-24". Ее организаторами выступают Национальная ассоциация телерадиовещателей России, АНО "Интерньюс" и выставочная компания "Красноярская ярмарка". Особенностью выставки является одновременное участие в ней как производителей и интеграторов оборудования для телерадиовещания, так и непосредственно самих телерадиокомпаний. Директор Восточного филиала крупнейшего в России системного интегратора I.S.P.A.-Engineering Павел Фирсов прокомментировал значение "ТРК-24" для развития телерадиовещания Сибири.

Одной из задач "ТРК-24", с позиции производителей, Павел Фирсов считает знакомство региональных телерадиовещателей с последними техническими достижениями в этой сфере, с теми возможностями, которые они могут предоставить. "Уже прошло то время, когда передовые технологии стоили огромных денег, подъемных только для федеральных каналов, - отметил он. - Интенсификация разработок за рубежом и появление на этом рынке отечественных производителей сделали возможным техническое перевооружение телекомпаний и в регионах". Однако, по словам Павла Фирсова, далеко не все местные телерадиовещатели осведомлены об этом. "Более того, не все представляют себе, какие именно передовые технологии существуют, и как с ними работать, - продолжил он. - Поэтому производители намерены продемонстрировать на "ТРК-24" самое современное оборудование и, что не менее важно, научить всех желающих с ним работать. Такой подход может послужить мощным толчком к развитию сибирского телерадиовещания".

Одним из образцов оборудования, которое будет демонстрироваться на выставке, является сетчатая мобильная антенна, разработанная НПО ПМ по заказу I.S.P.A.-Engineering. "Эта антенна позволяет вести прямую трансляцию в режиме реального времени из любой точки земного шара прямо с места события, - отметил Павел Фирсов. - Она весит 30 кг, собирается и разбирается за 5 минут, удобна для транспортировки вертолетом или минигрузовиком и, что особенно важно, не имеет аналогов за рубежом". Тот факт, что она создана в Красноярском крае, по мнению Фирсова, лишний раз доказывает, что наш регион заслужил себе право стать местом проведения выставки такого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.