Зам. губернатора Красноярского края Николай Глушков: "В строительной отрасли края много недочётов, а стоимость жилья завышена"

Красноярск, 20 мая 2004, 12:38 — REGNUM  20 мая заместитель губернатора Николай Глушков вместе с комиссией провел инспекцию некоторых строящихся объектов в Красноярске. В частности, участники комиссии рассмотрели жилой дом в Академгородке около дома № 16, пристройку к Краевой детской больнице № 1, два жилых дома по ул. Киренского, а также дома по ул. Советской и ул. Кравченко (около родильного дома № 5). В состав комиссии входили все службы, которые принимают участие в градостроительстве, в том числе обеспечивают технику безопасности и комплексность строительства.

Подводя итоги инспекции, Николай Глушков отметил, что на этих объектах, а в целом - в строительной отрасли края по-прежнему много недочетов. В число таких проблем входит и не своевременное финансирование строящихся объектов, частое нарушение техники безопасности, нарушение оформления документации, в частности в финансовой. Заместитель губернатора подчеркнул, что эта поездка носит показательный характер, так как на сегодняшний день уже возникла острая необходимость навести порядок в этой отрасли.

"Мы планируем в ближайшее время заняться рассмотрением этих вопросов. Стоимость жилья в крае завышена по сравнению с фактическими затратами. Необходимо ужесточить контроль за ходом всего процесса строительства", - отметил Николай Глушков. Иначе, по его словам, в дальнейшем возникнут большие проблемы с безопасностью проживания в этих объектах. В результате выездного совещания комиссия постановила в конце следующей недели подвести итоги увиденного сегодня и принять конкретные меры по устранению недочетов, которые были выявлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.