В Подмосковье изъята крупная партия поддельного армянского коньяка

Красногорск, 20 мая 2004, 12:25 — REGNUM  В Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству поддельного коньяка. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД России.

Пользующийся хорошем спросом у покупателей алкогольный напиток подделывали в деревне Хрипань Раменского района Московской области. Работали на производстве 8 граждан Армении. Ежедневно они размешивали спирт пополам с водой, подкрашивали и разливали в бутылки. Весь процесс проходил с с нарушением санитарно-гигиенических условий.

В ходе обыска обнаружено свыше 5 тысяч бутылок фальсифицированной коньячной продукции в ассортименте и более 2 500 литров купажа для производства следующих партий горячительного. Найдены более 1 500 пустых коньячных бутылок, предметы и устройства для изготовления и розлива коньяка. Вещественные доказательства: шланги, пробки, термоусадочные колпачки, отрезки бумаги с типографическим изображением акцизных ма­рок, 200 литровые бочки, компрессор, свидетельствовали о том, что производство фальсифицированного алкоголя было поставлено с большим размахом.

Вся предназначавшаяся к продаже продукция на сумму более 2 миллиона 539 тысяч 500 рублей изъята. Проводится дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.