Платная автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом может быть построена к 2010 году

Москва, 20 мая 2004, 12:22 — REGNUM  Платная автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом может быть построена к 2010 году, а ее строительство может начаться в следующем, 2005 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (ФДА, ранее Росавтодор) Виктор Букреев. По его словам, для реализации проекта будет создано АО "Платные автомобильные дороги" со 100% государственным капиталом, которое займется аккумулированием средств - как от российских частных инвесторов, так и от иностранных.

Объем финансирования проекта В. Букреев сообщить отказался, заявив, что "его никто не считал". Представитель ФДА также затруднился сообщить, где будет зарегистрировано АО. Он подчеркнул, что в любом случае проезд по этой дороге будет платным. Вместе с тем, по его словам, частный инвестор не будет вкладываться в строительство автодороги, пока не разработано концессионное право, гарантирующее возврат инвестиций.

Кроме того, по мнению В. Букреева, необходимо предоставить инвесторам, вкладывающим средства в строительство платных автодорог, право на долгосрочную аренду вдоль трассы будущей автомагистрали. "Не идут богатые иностранные инвесторы с деньгами на дороги - потому что не выгодно", - заявил В. Букреев. По его словам, частному капиталу не выгодно вкладывать в строительство дорог, даже если они сами будут "поднимать и опускать шлагбаум".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail