Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о ближайших планах региона по развитию автотранспортной инфраструктуры. Он подвёл итоги мая в эфире телеканала «360».

"Большая программа. Сдаём два переезда в Балашихе, приступили к реконструкции Лобненского шоссе, у нас заканчивается история с развязкой в Красногорске, начинается большая работа в Путилково, там новый микрорайон и будут расширяться дороги. В Люберцах Октябрьский проспект, который долго ждёт своей реконструкции, улица Туполева (сообщение между Жуковским и Раменским)», — сообщил он.

Его слова дополнил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик:

«Выезд в Рублёвского проезда на М1 «Беларусь». Мы начинаем работу в июне на этом объекте. Мы завершаем строительство моста в Щёлково с улицей Фабричной. По улице откроем движение в начале июня, мост закончим к осени. По Красногорску у нас большой объём работы. Мы начинаем реконструкцию [дороги] Лобня — аэропорт «Шереметьево» осенью, ведём проектирование северного обхода Лобни и с будущего года рассчитываем выйти на строительство. Объектов очень много. Необходимо также отметить, что правительство Московской области совместно с правительством РФ готовит документацию по новому участку Щёлковского шоссе, это связано с изменением границ «Лосиного острова». Мы очень рассчитываем на то, что пойдёт работа на этом объекте со следующего года с разработкой документации и дальнейшим строительством, очень важное направление. Октябрьский проспект, первый этап. Там всего пять этапов, полностью хоти решить эту проблему к 2023 году», — сказал министр.

Как сообщало ИА REGNUM, в Сети собрано более 100 тысяч подписей за сохранение границ национального парка «Лосиный Остров».

Читайте ранее в этом сюжете: Собрано более 100 тысяч подписей за сохранение границ «Лосиного Острова»