У новых собственников красноярского цементного завода нет лицензии на добычу сырья для производства цемента

Красноярск, 20 мая 2004, 12:21 — REGNUM  У новых собственников красноярского цементного завода нет лицензии на добычу сырья для производства цемента. Об этом 20 мая на пресс-конференции сообщил исполнительный директор ООО "Красноярский цемент", одновременно являющийся генеральным директором ООО "Топкинский цемент" Игорь Храпов.

Напомним, что в апреле ООО "Топкинский цемент" на открытых торгах в форме аукциона приобрел производственный комплекс цементного завода по цене 150,1 млн. рублей. Новый владелец завода столкнулся с двумя проблемами, стоящими на пути запуска всей технологической цепочки производства цемента. Это отсутствие лицензии на добычу сырья и недостаток хоппер-цементовозов от железной дороги.

Как отметил Игорь Храпов, для получения лицензии с их стороны все необходимые документы готовы. Планируется, что уже в конце мая они будут переданы в Минприроды РФ. Проблему с хоппер-цементовозами Храпов объясняет тем, что на протяжении нескольких лет не поддерживается сотрудничество с железной дорогой. В обоих вопросах руководство ООО "Красноярский цемент" надеется на поддержку со стороны администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail