Глава Тувы призывает жителей республики оказать всемерную поддержку борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Кызыл, 20 мая 2004, 12:15 — REGNUM  Глава тувинского правительства выразил озабоченность вовлечением местного населения в наркобизнес организованными группировками из соседних регионов и призвал жителей республики оказать всемерную поддержку мерам по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Глава республики Шериг-оол Ооржак выступил с обращением к жителям республики, в котором он выразил озабоченность в связи с состоянием дел в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Шериг-оол Ооржак отметил, что в наркобизнес вовлекается все больше местного населения, чему способствуют организованные группировки наркодельцов из Хакасии, Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, других регионов России и стран СНГ, которые рассматривают территорию республики как сырьевую базу. В качестве главной меры борьбы с распространением зла взята работа по уничтожению очаговых зарослей дикой конопли, которая выполняется силами специально созданных при республиканском Минсельхозе механизированных бригад.

Правительством республики выделяются финансовые и трудовые ресурсы, оказывается организационное содействие правоохранительным органам и местному самоуправлению. Однако без помощи населения и общественности эффективно решать поставленные задачи невозможно, подчеркнул председатель правительства и призвал жителей республики оказать всемерную поддержку мерам, предпринимаемым в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. "Я уверен, - сказал он, - что эта проблема волнует каждого из вас, и очень надеюсь, что усилия, направленные на искоренение зла, найдут с вашей стороны полное понимание, помощь и поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail