Полпред президента РФ в ПФО Кириенко надеется, что попечительские советы появятся у каждого храма в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 20 мая 2004, 11:51 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко надеется, что у каждого храма в Нижнем Новгороде появится попечительский совет, заявил полпред 19 мая в ходе выездного заседания правления фонда "Ильинская слобода" ("Започаинье").

На сегодня попечительский совет существует у церкви Жен-Мироносиц, и благодаря работе совета восстановительные работы в храме идут ускоренными темпами: в начале июля привезут новые кресты, к 15 июля будут готовы новые купола, к приезду Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (конец июля 2004 года) полностью отремонтируют крышу церкви.

В ходе выездного заседания правления фонда "Ильинская слобода" полпред С. Кириенко и епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий встретились с членами попечительского совета церкви Жен-Мироносиц и поблагодарили их за работу.

Как сообщалось ранее, фонд "Ильинская слобода" создан в конце 2003 года в целях реализации одноименного проекта, который предусматривает восстановление церковных и светских объектов в районе Ильинской горы в Нижнем Новгороде. В результате реконструкции зданий и благоустройства, территории будет придан статус духовно-культурного центра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.