Дагестанские спортсмены стали чемпионами в Кубке Мира и первенстве Мира по ушу в Италии

Махачкала, 20 мая 2004, 11:40 — REGNUM  20 мая в Дагестан из Италии вернулись дагестанские спортсмены, принимавшие участие в Кубке Мира и первенстве Мира по ушу среди юношей, юниоров и профессионалов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM среди профессионалов в стиле ушу-саньда чемпионские титулы завоевали: Назим Абасов, весовая категория до 80 килограмм (это первый, за всю историю района, табасаранец, удостоившийся золотого чемпионского пояса), до 70 кг - Булат Мурзаев и до 75 кг - Джанхуват Белетов.

Среди любителей золотой медали удостоился и воспитанник Махачкалинской милицейской школы Одав Магомедов (до 70 кг). Призерами соревнований стали также Равиль Муртазалиев (65 кг) и Назим Мамедов (75 кг). Если Международный Олимпийский комитет все-таки удовлетворит многочисленные просьбы спортсменов и болельщиков, и включит ушу-саньда в число Олимпийских видов спорта (по прогнозам специалистов, это можно ожидать к XXIX Олимпийским играм, которые пройдут в 2008 году в Китае), то число дагестанцев-олимпийцев резко пойдет вверх.

Еще один чемпионский титул среди профессионалов, но уже в стиле тайцзицюань, завоевала Патимат Абдулатипова (в весовой категории 60 килограмм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.