Дороги Челябинской области к летнему сезону не готовы

Челябинск, 20 мая 2004, 11:38 — REGNUM  Дороги Южного Урала к летнему сезону не готовы. К такому выводу пришла областная комиссия, приступившая к проверке улично-дорожной сети и железнодорожных переездов. В состав комиссии вошли представители ГИБДД, управления федеральных автодорог на территории Челябинской области и главного управления дорожного хозяйства.

На сегодняшний день проинспектированы трассы Октябрьского района, юга области и объездные дороги Челябинска. Как сообщили в Управлении ГИБДД Челябинской области, проверки показали, что не все дорожные организации своевременно приступили к активной работе по подготовке дорог к эксплуатации в летний период после прошедшей зимы и, соответственно, приведению их в безопасное для движения состояние. Наибольшее количество нарушений выявлено на автодорогах Южноуральск - Магнитогорск и Миасское - Шадринск. Здесь до сих пор отсутствует разметка проезжей части, имеются многочисленные повреждения барьерных ограждений, остановки общественного транспорта и другие искусственные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии.

За нарушения правил ремонта и содержания дорог руководители Нагайбакского и Красноармейского ДРСУ привлечены к административной ответственности.

Главному управлению дорожного хозяйства области поручено немедленно заняться вопросом подготовки автодорог к эксплуатации в летний период. Особое внимание требуется уделить содержанию, мостов, путепроводов, автобусных остановок, технических средств организации дорожного движения, а также работе по восстановлению покрытия проезжей части и нанесению дорожной разметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.