Восточная объездная дорога вокруг Астрахани признана стратегическим строительным объектом

Астрахань, 20 мая 2004, 11:33 — REGNUM  Восточная объездная дорога вокруг Астрахани признана стратегическим строительным объектом наряду с трансмодальным коридором "Север-Юг" и трассой Е-40 "Восток-Запад". Открытие этой дороги позволит разгрузить городские трассы и обезопасит их от быстрой изнашиваемости (ведь сегодня через Астрахань проходят тяжелогрузы весом до 30 тонн, что заметно ухудшает и без того некачественное дорожное покрытие города). Первый этап восточного обхода - а это 13 км дорог и 660 погонных метров в виде мостов и путепроводов - планируется сдать уже к 1 ноября этого года. Для этого дорожникам необходимо освоить 204 миллиона рублей. Стоимость всего строительства первого этапа составляет 862 миллиона, сообщил сайт Жилкин.ру.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства Астраханской области Табарак Мухатов, на 1 мая все работы ведутся строго по графику, и даже нет особых проблем по финансированию. Как известно, оно осуществляется из областного и федерального бюджетов в соотношении 50 на 50. Первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который курирует строительство объездной федеральной дороги, уверен, что объект буден сдан вовремя. "Эта дорога не только распределит грузопоток через Астрахань, но и будет способствовать интеграции российской экономики в соседние страны",- заявил Александр Жилкин.

В пятницу 21 мая вопрос о ходе строительства восточного обхода и дополнительных мерах по его завершению будет рассматриваться на заседании администрации Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.