Решен вопрос выделения квот на вылов осетровых (Астраханская область)

Астрахань, 20 мая 2004, 11:26 — REGNUM  Встреча с руководителем Федерального Агентства по рыболовству Станиславом Ильясовым, которую провел 19 мая в Москве первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин, возможно, приведет к скорым и конкретным результатам. Главный вопрос, который лихорадил рыбодобывающую отрасль региона - выделение квот на вылов осетровых, наконец-то решен. Постановление правительства вышло. Однако до официального окончания путины остается пять дней. "За это время освоить всю квоту, конечно, не удастся,- говорит Александр Жилкин.- Поэтому мы намерены захватить часть лета и использовать время, установленное для научного мониторинга осетровых".

Еще одна проблема - уже более глобальная, но не менее важная - рассмотрение и принятие Закона об осетровых. Одним из положений этого законодательства должно стать определение единственной федеральной структуры, занимающейся охраной биоресурсов. Руководитель агентства заверил, что Закон будет рассмотрен и принят до конца нынешнего года. Кстати, курировать законотворческую работу будет астраханский сенатор Геннадий Горбунов, сообщил сайт Жилкин.ру.

Кроме того, Александр Жилкин сумел убедить представителя правительства в необходимости пересмотра схемы выделения квот. Астраханский вице-губернатор считает, что администрация области должна иметь право оперативно перераспределять квоты в течение сезона, а не только вносить свои предложения раз в пятилетку, как это принято сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail