В Дагестане подведены итоги социально-экономического развития районов и городов республики за 2003 год

Махачкала, 20 мая 2004, 11:24 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание Государственного Совета Республики Дагестан. В нем приняли участие руководители ряда республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных структур.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, по вопросу "О подведении итогов социально-экономического развития районов и городов РД за 2003 год" выступил Первый зам.Председателя Правительства РД Г.Гаджимагомедов. Он сообщил, что впервые за время проведения конкурса раздельно подводились итоги среди равнинных и предгорных районов республики. Во время рассмотрения представленных показателей, подчеркнул Г.Гаджимагомедов, члены Республиканской комиссии по подведению итогов социально-экономического развития районов и городов РД отдавали приоритет тем городам и районам, где наблюдается стабильный прирост, снижение уровня дотационности и увеличение собственных доходов в бюджете муниципального образования. Всего учитывались 21 показатель по районам и 17 - городам, которые комплексно охватывают большинство социальных и экономических аспектов жизнедеятельности городов и районов. При этом в расчете брались не только среднегодовые темпы роста отраслей народного хозяйства, но и их среднедушевые показатели.

Он внес на рассмотрение Государственного Совета РД предложение Республиканской комиссии о присуждении призовых мест по итогам социально-экономического развития районов и городов РД за 2003 год. По этому вопросу выступил начальник Управления по кадровой политике Госсовета РД Ш.Рамазанов.

Государственный Совет РД согласился с решением Республиканской комиссии и присудил: по равнинной зоне: 1-е место - Дербентскому району, 2-е место - Карабудахкентскому району, 3-е место - Кизлярскому району; по предгорной зоне соответственно Табасаранскому, Буйнакскому, Сергокалинскому районам; по горной зоне - Дахадаевскому, Шамильскому, Ахтынскому районам; по городам - Махачкале, Кизляру и Дербенту. Кроме того, отмечена работа администраций Каякентского, Казбековского, Унцукульского, Бабаюртовского, Кайтагского, Левашинского, Гунибского, Ногайского районов и городов Каспийск, Южносухокумск, Кизилюрт по улучшению социально-экономического развития территорий.

Подводя итоги, Председатель Государственного Совета РД М.Магомедов поздравил жителей победивших городов и районов с достигнутыми успехами и достижениями. Вместе с тем он отметил, что подведение итогов должно быть объективным, а представляемые показатели реальными. В связи с этим глава республики поручил подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию условий проведения конкурса.

На заседании было принято решение поручить Правительству РД подготовить и утвердить План мероприятий по реализации Послания Председателя Государственного Совета РД Народному Собранию РД "О положении в республике и важнейших приоритетах государственной политики РД в 2004 году".

Подводя итоги заседания, глава республики дал положительную оценку разъяснительной работе, проведенной министром внутренних дел РД А.Магомедтагировым, прокурором РД И.Яралиевым и секретарем Совета безопасности РД А.Магдигаджиевым среди жителей Унцукульского района по разблокированию строительства Ирганайской ГЭС. Он сообщил также о своем телефонном разговоре с председателем Правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайсом, который пообещал прилететь в Дагестан и принять участие в заседании Государственного Совета РД, посвященном строительству Ирганайской ГЭС и церемонии запуска Гунибской ГЭС. ПО всем рассмотренным на заседании вопросам были приняты соответствующие указы и постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску