Мормоны активизируют свою деятельность в Саратове

Самара, 20 мая 2004, 11:16 — REGNUM  В центре Саратова частным лицом приобретен комплекс зданий общей площадью 1398 кв. метров. Как сообщает ГТРК "Саратов", на данном месте планируется строительство храмового комплекса религиозной организации "Церковь Иисуса Христа святых последних дней".

Информацию о покупке комплекса зданий косвенно подтвердили в администрации города. Это будет уже третьим культовым зданий мормонов на территории области. Первое расположено в Ленинском районе Саратова на улице Тархова. Также Церкви Иисуса Христа святых последних дней принадлежит храмовый комплекс в Энгельсе. Кроме того, у мормонов есть офис в центре Саратова: в помещении института "ПоволжСЭП" им отведена большая часть целого этажа.

Следует отметить, что деятельность мормонов, массовое вовлечение в религиозную деятельность детей давно вызывает беспокойство горожан, однако, по словам представителей власти, "мы не можем ограничивать деятельность этой, как и других религиозных организаций, пока они не нарушают действующее законодательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail