В Туве впервые для уничтожения всходов конопли будут применены химические препараты

Кызыл, 20 мая 2004, 11:13 — REGNUM  Правительством Тувы разработан план мероприятий по уничтожению всходов дикорастущей конопли. Как сообщает пресс-служба правительства, рекомендовано обсудить данную проблему на коллегиях местных администраций, сессиях местных депутатов и на сельских сходах. Для осуществления постоянного контроля за ходом работ установлено территориальное кураторство ответственных работников аппарата республиканского правительства и Минсельхоза.

Для координации работы ведомств федерального и республиканского подчинения, а также органов местного самоуправления решено организовать работу постоянных оперативных совещаний на уровне заместителей председателя Правительства республики. Предложено также обеспечить гласность проводимой работы для более широкого привлечения населения и разработать систему поощрения местных жителей, принимающих в ней активное участие.

Наряду с механическими и агротехническими приемами борьбы с сорняками решено шире использовать химические средства, учитывая при этом требования экологической безопасности. В этом году на тысяче га в Улуг-Хемском кожууне планируется провести эксперимент по применению новых химических препаратов. В случае получения положительного результата, применение данных веществ со следующего года будет распространено на все остальные участки очагового произрастания, совокупность которых на сегодня в республике оценивается в 35 тысяч га.

Напомним, что глава республики также выступил с обращением к жителям Тувы, в котором выразил озабоченность вовлечением местного населения в наркобизнес организованными группировками из Хакасии, Красноярского края, Новосибирской области и призвал жителей республики оказать всемерную поддержку мерам по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.