Пожарным Коми необходимо сосредоточиться на покупке техники - Николай Левицкий

Сыктывкар, 20 мая 2004, 11:16 — REGNUM  Пожарным Коми необходимо сосредоточиться на покупке техники для тушения огня. Об этом заявил на заседании Правительства республики 19 мая первый заместитель Главы региона Николай Левицкий.

Начальник Управления государственной противопожарной службы МЧС России РК Николай Галаган представил кабинету министров Коми проект распоряжения, призванного улучшить состояние противопожарной безопасности в республике. В итоге документ был отправлен на доработку.

По мнению вице-губернатора, в ближайшее 5 лет огнеборцам необходимо потратить не более 10 миллионов рублей. Как минимум половину из них целесообразно направить на обновление оборудования: на сегодня 85 процентов противопожарной техники должно быть списано. В 2003 году бригады пожарных 38 раз не смогли выехать на вызовы по техническим причинам.

Численность персонала при этом, считает Н.Левицкий, нужно увеличивать минимально. Можно сэкономить и на строительстве пожарных депо и пунктов: при нынешнем развитии телекоммуникаций нет необходимости отводить под них большие помещения. На сегодня в регионе необходимо построить 108 точек для противопожарных служб.

Напомним, с 1 января 2005 года вся федеральная собственность УГПС передается субъектам федерации. В свете этого на заседании Правительства Коми председатель Комитета по делам ГО и ЧС республики Анатолий Нуйкин призвал руководителей муниципалитетов принимать участие в решении проблем противопожарных служб на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail