В Казани ужесточились правила организации летних кафе

Казань, 20 мая 2004, 10:55 — REGNUM  В администрации Московского района состоялся семинар-совещание по правилам организации в Казани летних кафе. В мероприятии приняли участие начальник Управления торговли, потребительских услуг и общественного питания Казани Фарит Халиуллин, представители городских структур, а также предприниматели города. В рамках семинара руководители городских структур рассказали владельцам летних кафе и объектов мелкорозничной торговли о правилах организации торговли в весенне-летний период. По словам заместителя начальника Управления торговли, потребительских услуг и общественного питания Казани Полины Мавринной, в летний период в городе будет открыто 2,5 тыс. объектов по реализации прохладительных напитков, пива, мороженного. На сегодняшний день действуют 256 летних кафе.

В соответствии с санитарными правилами организация летних кафе их открытие возможно только при наличии центрального водоснабжения и канализации. В случае их отсутствия объекты быстрого питания должны обеспечиваться бесперебойной доставкой воды, а также иметь возможность вывоза стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и стоков. Для обслуживания населения должны использоваться исключительно одноразовые приборы и посуда. Работники летних кафе должны быть одеты в чистую форменную одежду.

Ужесточились и правила торговли шашлыками. Производство мясных полуфабрикатов должно осуществляться в специализированных предприятиях, а также в стационарных предприятиях общественного питания при условии реализации продукции на прилегающей территории. При реализации полуфабриката вне предприятия, должны учитываться правила перевозки и хранения продукта. Продажа шашлыков должна производится в одноразовой посуде, имеющей сертификат безопасности. Ценники должны быть оформлены четко, с указанием полного наименования изделия, вида мяса, веса порции, цены за порцию, подписи материально ответственного лица и печати организации, даты оформления ценника. Места реализации продукта должны быть оборудованы зонтикам, шатрами, навесами, контейнерами для мусора, стационарными или био-туалетами, раковинами для мытья рук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail