Прекращение поставок газа ТЭЦ-1 ОАО "Ульяновскэнерго" перенесено

Ульяновск, 20 мая 2004, 10:28 — REGNUM  ОАО "Газпром" перенесло заявленное на сегодня прекращение поставок газа ТЭЦ-1 ОАО "Ульяновскэнерго" на 24 мая. Переговоры энергетиков с газовиками продолжаются.

Напомним, что 18 мая ОАО "Газпром" заявило о своем намерении за долги в размере 126 млн. рублей прекратить поставки газа ульяновской энергосистеме. Это привело бы к остановке последней из трех ТЭЦ ОАО "Ульяновскэнерго" и градообразующих промышленных предприятий города: УАЗ, механического завода и др.

На данный момент продолжаются переговоры энергетиков с газовиками. Предложенный ОАО "Ульяновскэнерго" график погашения задолженности газоснабжающую организацию не устроил. В свою очередь газовики выдвинули энергокомпании свои более жесткие условия оплаты долгов. Уже сейчас понятно, что в одиночку ОАО "Ульяновскэнерго" выполнить их не сможет. Руководство энергокомпании считает, что к решению данной проблемы должны подключиться местные власти, поскольку единственной причиной финансового кризиса в энергокомпании стали неплатежи бюджетных и бюджетозависимых организаций Ульяновска. В общем долге потребителей перед ОАО "Ульяновскэнерго", который только за 2004 года превысил 477 млн. рублей, на них приходится более 400 млн. рублей.

В то время как энергокризис набирает обороты, правоохранительными органами вскрываются серьезные нарушения финансовой деятельности городской системы ЖКХ в расходовании денег, собираемых с населения за коммунальные услуги, - сообщила пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.