Дирекция по строительству дорог Иркутской области не выполнила постановление Законодательного собрания

Иркутск, 20 мая 2004, 09:58 — REGNUM  Областное государственное учреждение "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области" не выполнило постановление Законодательного собрания Иркутской области от 21 апреля этого года. Согласно этому нормативному документу, дирекция должна была заключить до 15 мая договоры с главами муниципалитетов о выделении субвенций из областного бюджета на финансирование дорожного хозяйства. Постановление было разработано по поручению губернатора Иркутской области Бориса Говорина.

В областном бюджете на 2004 год прописана строка о выделении 255 млн. рублей на дорожное хозяйство. Муниципалитеты, нуждающиеся в дополнительном финансировании, должны были заключить до середины мая договоры с "Дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области". Многие МО подали заявки на достаточно большие суммы, например, Иркутск - на 200 млн. рублей. Но, по словам председателя ЗС Геннадия Истомина, городу урезали финансирование до 70 млн. рублей. Дирекция по заключенным договорам должна была распределить выделенные финансы между территориями. Как выяснилось 19 мая на 38-й сессии ЗС, этого сделано не было.

Депутаты ЗС приняли решение продлить срок исполнения постановления до июня. Контролировать работу дирекции будет комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС. На июньской сессии собрание рассмотрит ответственность за исполнение нормативного акта. На обсуждение будет приглашен губернатор Борис Говорин. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.