В Казахстане во время военно-полевых сборов скончался 16-летний школьник

Астана, 20 мая 2004, 09:55 — REGNUM  В селе Алпысай Хобдинского района Актюбинской области (Казахстан) в среду, 19 мая, во время военно-полевых сборов скончался 16-летний школьник. Об этом сообщил главный педиатр области Аманжол Туякбаев.

По его словам, ученик умер после того, как пробежал 3-километровый кросс. У юноши внезапно остановилось сердце. На месте проведения военно-полевых сборов находились врачи "скорой", которые оказали ему первичную медицинскую помощь. Однако, в районной центральной больнице медики констатировали смерть подростка.

Родители умершего отказались от вскрытия по религиозным причинам. Следовательно, никакого дела по данному случаю правоохранительные органы заводить не будут.

По сведениям главного педиатра области, согласно истории болезни, умерший подросток никогда не страдал от хронических заболеваний. Отклонений в работе сердца школьника врачи не замечали. Более того, учителя утверждают, что юноша активно занимался спортом.

В связи с произошедшим областное управление здравоохранения рекомендовало районным врачам проводить медосмотр школьников более тщательно и в самых строгих правилах, сообщает "KZ-today".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail