Убиты 10 палестинских детей. США впервые отказались от права вето при принятии резолюции ООН

Тель-Авив, 20 мая 2004, 09:48 — REGNUM  Утром в четверг израильские войска разрушили четырехэтажный дом лидера террористической организации "Исламский Джихад" Нафеза Аззама в ходе продолжающейся спецоперации в лагере беженцев Рафиах на юге сектора Газа. Как сообщает Лента.ру, в ходе рейда вертолеты ЦАХАЛ нанесли несколько ракетных ударов по целям в лагере, в результате чего погибли трое палестинских боевиков. В лагерь беженцев введены танки и бульдозеры. По свидетельству очевидцев, палестинцы в спешке покидают свои дома.

С 18 мая в лагере беженцев погибли не менее 35 палестинцев. По меньшей мере, 10 палестинских детей и подростков были убиты днем в среду в результате в результате ракетного обстрела демонстрации протеста в Рафиахе. Не менее 50 демонстрантов получили ранения.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой призвал Израиль "соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву" и не разрушать дома палестинских беженцев в Рафахе, что "противоречит этому праву". США впервые за многие годы не воспользовались правом вето и воздержались при голосовании резолюции, внесенной Алжиром и Йеменом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в поддержку резолюции высказались все 14 остальных членов Совбеза, включая Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail