В Уфе строятся объекты социального значения

Уфа, 20 мая 2004, 09:29 — REGNUM  В Уфе идет строительство ряда крупных объектов социального назначения. В этой связи президент РБ Муртаза Рахимов 19 мая провел выездные совещания по контролю за ходом строительных работ на объектах. В обсуждении приняли участие премьер-министр правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов, председатель Государственного комитета республики по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров, руководители строительных организаций и другие. В частности, в Орджоникидзевском районе столицы участники совещания ознакомились с окончанием строительства средней школы на ул. Адмирала Макарова на 585 ученических мест строительным управлением N10 треста "Башкортостаннефтезаводстрой". Отмечалось хорошее качество строительных работ, своевременное поступление финансовых средств. Здесь уже ведутся отделочные работы, кирпичная школа по новому проекту будет сдана к началу учебного года, сообщило ИА "Башинформ".

В Октябрьском районе трест "БНЗС" также приступил к строительству учебного корпуса Республиканской гимназии-интерната ь1 им. Рами Гарипова. Школа, открытая по решению Правительства РСФСР, в этом году отмечает 60- летие. Нынешнее здание было построено в 60-х годах прошлого века, поэтому на территории гимназии решено построить новый корпус на 825 ученических мест. Попечительский совет по финансированию строительства возглавил один из первых выпускников школы, генеральный директор ОАО "Башинформсвязь" Салават Гайсин. Муртаза Рахимов вместе с ним по старой строительной традиции бросили "монетку" и заложили первый камень в фундамент нового здания школы.

Кроме того, участники совещания обсудили ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и детского сада в микрорайоне Сипайлово, а также ознакомились с ходом жилищного строительства в микрорайоне Южный Кировского района столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.