Казань и Ярославль договорились дружить во всех отношениях

Казань, 20 мая 2004, 09:27 — REGNUM  Программа мероприятий по реализации Договора о дружбе и сотрудничестве между Ярославлем и Казанью была утверждена в Казани. Сам договор о дружбе между двумя городами был подписан еще год назад в Ярославле. Тогда причиной взаимного интереса стала подготовка к 1000-летннему юбилею, который Ярославль как и Казань тоже должен отметить, только на 5 лет позже - в 2010 году. В этот раз мэр Казани Камиль Исхаков и прибывший с делегацией в столицу Татарстана мэр Ярославля Виктор Волончунас договорились о конкретных направлениях дальнейшего сотрудничества.

"Договор и план мероприятий по его реализации предусматривает сотрудничество во всех областях, - сказал на брифинге Камиль Исхаков. - Сотрудничество построено на паритетной основе и будет способствовать обмену информацией в областях культуры, образования, спорта, социальной защиты населения, молодежной политики, здравоохранения, а также поможет развивать экономические связи".

В ответ Виктор Волончунас сказал, что ярославцев заинтересовал опыт Казани в сохранении и реконструкции историко-архитектурных памятников города, а также опыт административного управления. "Наша задача учесть те проблемы, которые могут возникнуть с организацией юбилейных торжеств и сделать настоящий праздник для горожан", - заявил ярославский мэр.

Как отмечают казанские наблюдатели, подобные заявления "насчет опыта сохранения памятников" звучат в настоящий момент почти что издевкой: весь исторический центр Казани практически уничтожен новостроем, подготовка к юбилею не выдерживает сроков, а многие объекты, запланированные к реконструкции, просто вычеркнуты из списка вследствие обнаружившегося недостатка средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.