Депутаты Корякии собрались на внеочередное заседание

Петропавловск-Камчатский, 20 мая 2004, 09:20 — REGNUM  20 мая в Думе округа в 10 часов началось внеочередное заседание. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Думы КАО Нина Солодякова, сегодня депутаты не будут рассматривать вопрос о согласовании на должность прокурора округа кандидатуры Владимира Чистова, который в настоящее время является заместителем прокурора Камчатской области. Вопрос снят с повестки дня по просьбе заместителя генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Константина Чайки. Он мотивирует это тем, что не закончена процедура согласования кандидатуры Чистова между региональными и федеральными властями. Когда эти вопросы будут решены, он вновь обратится к окружным депутатам о включении в повестку дня очередного заседания вопроса о согласовании кандидатуры нового окружного прокурора. Будут ли изменения в персоналиях, пока не известно, но скорей всего, как сообщалось ранее, остановятся на кандидатуре Владимира Чистова, который устраивает как региональные, так и федеральные власти.

На сегодняшнем заседании депутаты планировали согласовать кандидатуры вице-губернаторов Владимира Шевеленко и Николая Гаврилова, которые и раньше занимали эти должности. Кроме того, в Думу поступили документы по согласованию кандидатур Николая Лапченко и Михаила Соколовского, также на должности вице-губернаторов.

Николай Лапченко уже работал в прежней администрации, а вот Михаил Соколовский человек в округе неизвестный. По документам, поступившим в Думу, Михаил Соколовский в настоящее время является временно неработающим, а до этого работал в Москве в ООО "Кентригаз-групп" заместителем генерального директора по внешнеэкономической деятельности. На внеочередном заседании депутаты рассмотрят ряд законодательных инициатив своих коллег из других cубъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.