Курсант Новосибирского военного института сфотографировался с ограбленной им девушкой

Новосибирск, 20 мая 2004, 09:13 — REGNUM  В линейном ОВД на новосибирской станции "Инская" зарегистрировано необычное происшествие, связанное с ограблением, сообщил корреспондент ИА REGNUM. Необычность заключается в том, что на остановочной платформе "Речкуновка" парень, познакомившийся с двумя девушками, сорвал с шеи одной из них золотую цепочку.

Накануне, по словам подруг, на тропинке, ведущей к остановочной платформе, повстречавшийся им Дима К. сначала попросил помощи - он заблудился. Дима с другом приехали порыбачить на реку Бердь - друг остался чистить рыбу, а он пошел погулять по лесу. Дима представился курсантом-пятикурсником НВИ МО РФ (через 20 дней выпуск), молодые люди сфотографировались на память, обменялись адресами и телефонами. Но перед посадкой в электропоезд Дима сорвал цепочку и бросился в лес. Крики: "Дима, остановись! Что ты делаешь?!" не заставили курсанта одуматься.

Пострадавшие обратились в транспортную милицию, куда принесли фотографию грабителя. Сыщики ЛОВД выехали по правильно названному адресу. В части по фото курсанта сразу опознали. Похищенная цепочка изъята.

Материалы переданы в военную прокуратуру, где выяснят, в каком - алкогольном, наркотическом или токсикологическом опьянении пребывал выпускник. Или необычный грабеж произошел на трезвую голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.