Нижегородская область лидирует среди регионов Приволжского ФО по раскрываемости преступлений, связанных с исчезновением виновника с места ДТП

Нижний Новгород, 20 мая 2004, 08:18 — REGNUM  В Нижегородской области зафиксирован самый высокий показатель раскрываемости преступлений, связанных с сокрытием виновника с места дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщили корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства в отделе дорожно-патрульной службы и розыска областного УГИБДД ГУВД, за четыре месяца 2004 года из 152 преступлений не раскрыто 42, в результате которых погибло 16 и ранено 26 человек.

Так, менее, чем за сутки был обнаружен автомобиль, водитель которого 15 мая сшиб насмерть женщину на улице Большая Покровская. Напомним, что после ДТП автомобиль "Мерседес" скрылся с места происшествия. Вскоре он был обнаружен брошенным на улице Тверская в Советском районе. Виновник автоаварии устанавливается.

"Роль очевидцев для раскрытия подобного преступления - самая главная. К сожалению, они часто путают номера, марки и даже цвет машины", отметил источник.

Опыт нижегородских инспекторов ДПС в раскрытии преступлений, связанных с исчезновением водителей транспортных средств с места ДТП, "по достоинству оценен в МВД России", подчеркнул собеседник Агентства.

СПРАВКА: Согласно ст. 265 УК РФ "За оставление места дорожно-транспортного происшествия" предусматривается максимальное наказание- лишение свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail