Горит лес в красноярском заповеднике "Столбы"

Красноярск, 20 мая 2004, 06:49 — REGNUM  В заповеднике "Столбы" чрезвычайное положение. Там на выходных огонь охватил около 15 гектаров леса. Сотрудники заповедника предполагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение туристов с огнём и поджоги.

С 17 мая работники заповедника пытались справиться с огнем своими силами, но безрезультатно. В заповеднике объявлена чрезвычайная ситуация. С 19 мая вход для туристов на "Столбы" закрыт. 19 мая было обнаружено возгорание на площади 5 га между детским лагерем им. Гагарина и кордоном "Калтат". На месте работало 11 человек. В 18:00 пожар был локализован.

20 мая в 8 часов вновь произошло возгорание в районе заповедника "Столбы" и детского лагеря им. Гагарина. По запросу администрации "Столбов" на место возгорания отправлены 14 человек от ОАО "Красноярский ДОК" и экипаж УГПС. В 11:45 пожар локализован. В настоящее время продолжается осмотр территории и разведка по выявлению возможных возгораний. Ситуацию осложняют жаркая погода и ветер. Отметим, что весь заповедник затянут дымом. Ветром его относит и в сторону города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail