В некоторые микрорайоны Южно-Сахалинска полностью прекращена подача горячей воды

Южно-Сахалинск, 20 мая 2004, 07:46 — REGNUM  С 20 мая в южной части областного центра (11,13, 13-а, 14 микрорайоны) введены ограничения в подаче горячей воды. Ранее ОАО "Сахалинэнерго" предложило должнику - МУП "Тепловые сети" самостоятельно сократить потребление тепловой энергии до уровня своей оплаты. Но руководство предприятия отказалось, и энергетики выполнили свое обещание. Подача горячей воды в Южно-Сахалинске может быть прекращена полностью, включая 9, 12 и 12-а микрорайоны, если "Тепловые сети" не погасят многомиллионный долг до 25 мая.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения сбыта тепловой энергии ОП "Энергосбыт" Валентина Лысяк, неплательщик должен энергетикам более 200 млн. рублей. Похоже, решать финансовые проблемы руководство "Тепловых сетей" и мэрия города не спешат.

Напомним, что в марте из-за долгов муниципального предприятия, от тепло- и горячего водоснабжения были отключены все южносахалинцы. Интересно, что за причиненные неудобства практически не был сделан перерасчет. Как заявили в ОАО "Сахалинэнерго", сумма за тепло- и водоснабжение в счетах должна была быть, как минимум, на четверть меньше. Энергетики недоумевают. "Тепловым сетям" выставили счет за март по фактическому потреблению, а перепродавец, тем не менее, решил, что горожане обязаны заплатить почти 100% за горячую воду и тепло. Получается, что потребители платят за несуществующий товар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.