Предотвращен очередной побег пациентов из иркутской психиатрической больницы

Иркутск, 20 мая 2004, 06:54 — REGNUM  Очередной побег пациентов предотвратили вечером 18 мая работники Областной психиатрической больницы в Иркутске. На территории диспансера заметили посторонних людей, которых не удалось задержать охране. При осмотре оказалось, что внутренние и внешние решетки на окнах на втором этаже седьмого отделения подпилены, передает Иркутская ГТРК.

В этом отделении содержатся пациенты на принудительном лечении. При осмотре у больных никаких пилящих предметов не обнаружили. Психиатрическую больницу охраняют всего пять охранников, и они не могут контролировать всю территорию. Поэтому Областное управление здравоохранения обратилось за помощью к начальникам милиции общественной безопасности и ГУВД с просьбой усилить охрану.

В частных беседах медперсонала с пациентами больные говорят о том, что планируются еще побеги. Есть угрозы в адрес медперсонала, говорят о том, что побеги эти планируют организованные группы не из числа пациентов. В том числе были угрозы в адрес медперсонала, сообщила пресс-секретарь Главного управления здравоохранения администрации Иркутской области Ирина Алашкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.