В центре Владивостока обнаружена редкая птица

Владивосток, 20 мая 2004, 06:03 — REGNUM  19 мая вечером в центре Владивостока по улице Суханова была обнаружена уникальная египетская цапля. Как сообщили ИА REGNUM в экологической организации БРОК, красивая и необычная для города птица кормилась в сквере, возле академического театра им. Горького.

"О находке в экологическую организацию "БРОК" сообщила студентка одного из вузов, гулявшая с собакой в сквере. Экологи, журналисты, охранники автостоянки и представитель Городской службы спасения на несколько часов установили общественный пост по охране птицы от собак и возможного отстрела со стороны жителей города. Экологи покинули пост только с наступлением темноты, когда птица, покормившись, улетела на ночевку в сторону Русского острова. По мнению специалистов, факт появления такой редкой птицы в городе представляет большую научную ценность. По мнению орнитологов, птица молодая и залетела во Владивосток, отбившись от мигрирующей на север группы на кормежку.

В СНГ египетская цапля присутствует в летнее время в количестве не более 30-40 особей, в основном на Кавказе и в дельте Волги, а также в Приморье и на Сахалине. Единственное место гнездования этого вида в Приморском крае обнаружено на оз. Ханка в 1999 году. Египетская цапля занесена в Красную книгу РФ и охраняется международным соглашением, заключенным Россией с Республикой Корея об охране мигрирующих птиц", - рассказал Артур Романенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.