В Йошкар-Оле в конце июля пройдет II Всероссийский фестиваль финно-угорской прессы

Йошкар-Ола, 20 мая 2004, 00:28 — REGNUM  Йошкар-Ола вновь станет центром ежегодного Всероссийского фестиваля финно-угорской прессы, который состоится в конце июля. Программой трехдневного фестиваля предусматриваются рабочие совещания и тематические встречи журналистов, дискуссия за "круглым столом" о проблемах и перспективах развития национальных СМИ, обсуждение и принятие устава Ассоциации финно-угорских журналистов. Для гостей Республики Марий Эл фестиваль завершится в Козьмодемьянске участием в традиционном празднике сатиры и юмора "Бендериада".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Министерстве культуры, печати и по делам национальностей, Минкульт выступает главным организатором фестиваля. В оргкомитет форума вошли редактора крупнейших республиканских изданий, руководители региональных отделений "МедиаСоюза", Союза журналистов России, ряда других общественных организаций.

Как напоминает ИА REGNUM, первый форум журналистов Мордовии, Удмуртии, Коми, Карелии и других финно-угорских регионов России состоялся в рамках Дней родственных народов в Йошкар-Оле в октябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.